Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven

  1 Brathähnchen
  1 Zitrone
  1bn Petersilie
  1 geh. TL Frischer Rosmarin
  2 Sardellenfilets
  50g Schwarze Oliven; ohne Stein
  2tb Kapern
  3tb Zitronensaft
  2tb Tomatenmark
  0.125 Trockener Weisswein
  2 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  6 Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Bieler Tagblatt, 14.8.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen. Ein Drittel vom
Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen.
Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen
lassen.

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig
braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weisswein verrühren,
dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren.
Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten
mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...
Kartoffel-Pfifferling-Salat: Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in z ...
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer un ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe