Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
1 Brathähnchen | ||
1 Zitrone | ||
1bn Petersilie | ||
1 geh. TL Frischer Rosmarin | ||
2 Sardellenfilets | ||
50g Schwarze Oliven; ohne Stein | ||
2tb Kapern | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125 Trockener Weisswein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
6 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 14.8.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstossen. Ein Drittel vom
Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen.
Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen
lassen.
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig
braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weisswein verrühren,
dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.
Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren.
Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten
mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.
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