Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven

  250g Schwarze Oliven
  1 Zweig frischer Oregano
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  6tb Guter Weissweinessig
  2tb Wasser
   Pfeffer
 
REF:  Bieler Tagblatt, 14.8.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben
schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen.
Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten.
Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weissweinessig und
Wasser zugiessen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen
lassen.

Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven
heiss aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weissbrot reichen.



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