Kochen mit Oliven... Tapenade

  300g Schwarze Oliven
  2 Dose/n Sardellenfilets
  100g Kapern
  1tb Dijonsenf
  6tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Thymian; zerrieben
  1 Lorbeerblatt; zerrieben
 
REF:  Bieler Tagblatt, 14.8.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke
schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Senf, Thymian,
Lorbeerblatt und Öl pürieren. Man schmeckt mit Pfeffer gut ab, rührt
die durchgepressten Knoblauchzehen dazu und füllt die Paste in ein
Glas. Man bedeckt die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Olivenöl
und bewahrt das Olivenpüree kühl und verschlossen auf.

Die Tapenade kann zu kalten Eiern und Fleisch oder einfach als
Appetithäppchen auf Bauernbrot serviert werden.



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