Kochkäse aus Obernau

  500g Butter
  4 Handkäse ca. 100g
  1.5 Dosemilch 10% 170g
  2 Saure Sahne 150g
  1 Prise Natron
   Kümmel,ganz nach Belieben,geht auch ohne



Zubereitung:
Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und
Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er gern
gegessen

Zubereitung:

Die Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe
Raspel) und nach und nach dazugeben.
Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die restlichen Zutaten
(ausser dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen
zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben, kaltstellen
Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine etwas zähere
Konsistenz als Honig haben. Trotz identischer Rezeptur hatten meine
Ergebnisse einmal die Konsistenz von einem Milchshake das andere mal
die von Schnittkäse; geschmeckt hats aber immer.
Kochkäse wird mit "GUTEM" "rustikalem" Brot (also nix aus der Fabrik)
und Butter serviert.

* Quelle: überliefert erfasst von: Alfons Grundl
2:244/6301
** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Alfons

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Käse, Kalt, Hessen, Brotaufstrich, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zucchini
Zucchini 6-8 Min. in Salzwasser kochen, dann halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1 cm herauslösen. To ...
Gefüllte Zucchini
Zucchini in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke bis auf einen kleinen Rand mit einem Messer oder Apfe ...
Gefüllte Zucchini
Spinat tropfnaß kurz andünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe