Bananen-Zitronentarte

  100g Dinkel; und
  70g Weizen; fein gemahlen
  50g Vollrohrzucker
  2pn Gem. Vanille
  80g Butter; gut gekühlt
  1 Ei
 
Für Die Füllung: 2lg Unbehandelte Zitronen
  1 davon ausgepresst
  500g Bananen, nicht zu reif
  100g Sahne
  1 Ei
  1 Eigelb
  30g Akazienhonig
  1g Johannisbrotkernmehl
  40g Mandeln, fein gemahlen
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf
der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.

Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit dem Teig
auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Mintün
vorbacken.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig, 4
tb Zitronensaft (bei einer 24 cm-Form), die feingehackte Zitronenschale
und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die Mischung auf die
Sahne geben. Die Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig mischen.
Die Creme auf den Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Tarte im Backofen (Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist und sich fest anfühlt.



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