Kochsalat mit Erbsen

  1 Kopf Römischer Salat (Romana- Salat)
  1md Milde weiße Zwiebel, oder das Weiße von 5 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  100g Grüne TK-Erbsen
  1tb Petersilie, grob gehackt (evtl. mehr)
   Etwas Mehl, zum Bestäuben
  50ml Gemüsesud
  0.5ts Instant-Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss



Zubereitung:
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die
Salatstiele, etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen,
unaufgetauten Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht
mit Mehl bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud
aufgiessen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen
lassen, bis es weich ist, und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti, oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.

(Für Diät-Tage, tut's auch Baguette)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseknödel im Wirsingblatt mit Kresse
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Abtrocknen auf ein Küchentuch legen. ...
Käseknödel mit Tomaten-Specksosse
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch di ...
Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto
Vorbereitung: Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Biss bl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe