Kochsalat mit Erbsen
1 Kopf Römischer Salat (Romana-Salat) | ||
1md Milde weiße Zwiebel oder das Weiße von 5 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Grüne TK-Erbsen | ||
1tb (-2) Petersilie; grob gehackt | ||
Etwas Mehl zum Bestäuben | ||
50ml Gemüsesud | ||
0.5ts Instant-Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die
Salatstiele, etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen,
unaufgetauten Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht
mit Mehl bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud
aufgiessen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen
lassen, bis es weich ist, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.
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