Kochzeiten für Gemüse

  



Zubereitung:
Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen
Artischocken, ganz 30-60 4- 5 Ne
25-40 Artischocken, Herzen 0-15 6- 7 8-12
10-15 Aubergine, ganz 15-30 7-10 10-15
10-15 Aubergine, zerkleinert 5- 6 5- 6 3- 4
5-10 Blumenkohl, ganz 15-20 6- 7 4- 5 10-15
Blumenkohl, Röschen 6-10 3- 4 3- 4
5- 8 Bohnen, grün 5-10 6-12 4- 5 10-20
Brokkoli, ganz 8-15 6- 7 3- 4 5-10
Brokkoli, Röschen 5- 6 4- 5 2- 3 4-
5 Erbsen, grün 3- 5 5- 7 1- 2 8-12
Grünkohl 4- 6 8-10 4- 5 5- 8
Kartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne 20-30
Kartoffeln, zerkleinert 10-12 8-10 Ne
15-20 Kohl, geraspelt 5- 8 8-10 Ne 5-10
Kohl, Keil e 6- 9 10-12 Ne 10-15
Kohlrabi, ganz 30-35 8-12 Ne 15-30
Kohlrüben, ganz 20-25 9-12 Ne 15-20
Kohlrüben, gewürfelt 2-15 6- 8 2- 3
5- 8 Limabohnen 10-20 8-12 5-10 20-30
Maiskörner 4- 6 2 ** 3- 4 3- 4
Maiskolben 6-10 3- 4 * 3- 4 4- 7
Mohrrüben, ganz 10-15 8-10 4- 5 15-20
Mohrrüben, zerkleinert 4- 5 4- 7 3- 4
5-10 Paprikaschoten, zerkleinert 2- 4 2- 4 2- 3
4- 5 Pastinak, zerkleinert 8-10 4- 6 3- 4
5-10 Perlzwiebeln 15-20 5- 7 2- 3
10-20 Pilze 4- 5 3- 4 Ne 3- 4
Rosenkohl 6-12 7- 8 4- 5 5-10 Rote
Bete, ganz 40-60 14-18 Ne 30-60
Sommerkürbis, Hälften 5-10 3 - 6 2- 3
5-10 Spargel 8-10 4- 6 2- 3 5-12
Spaghettikürbis, ganz Ne 5- 6 *** Ne
20-30 Spinat 5- 6 3- 4 2- 3 2- 5
Süsskartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne
20-30 Tomaten 2- 3 3- 4 1- 2 Ne
Winterkürbis, Hälften 15-40 6-10 Ne
5-10 Zucchini 5-10 3- 6 2- 3 5-10
Zuckererbsen 2- 3 2- 3 1- 2 2- 3
Zwiebeln, ganz 20-25 6-10 Ne 20-30 *
pro Stück ** pro Tasse *** vorher mehrmals einstechen Ne nicht
empfehlenswert Die Zahlenangaben sind die jeweiligen Garzeiten in
Minuten. Die Angaben zur Garzeit beziehen sich jeweils auf die Menge
von 400 g.

Bei Zubereitung in der Mikrowelle wird fast immer darauf hingewiesen,
Wasser zum Gemüse zu geben.


Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta genovese
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Spaghettini, Kartoffeln und geputzte Bohnen ca. 8 Minuten lang in kochen ...
Pasta mit Artischocken und Pesto
Für das Pesto die Basilikumblätter grob schneiden und mit Pinienkernen, Pecorino, Sardellen, Chili und Pfefferkörnern in ...
Pasta mit Bohnen
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und das Gemüse sowie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe