Kochzeiten für Gemüse

  



Zubereitung:
Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen
Artischocken, ganz 30-60 4- 5 Ne
25-40 Artischocken, Herzen 0-15 6- 7 8-12
10-15 Aubergine, ganz 15-30 7-10 10-15
10-15 Aubergine, zerkleinert 5- 6 5- 6 3- 4
5-10 Blumenkohl, ganz 15-20 6- 7 4- 5 10-15
Blumenkohl, Röschen 6-10 3- 4 3- 4
5- 8 Bohnen, grün 5-10 6-12 4- 5 10-20
Brokkoli, ganz 8-15 6- 7 3- 4 5-10
Brokkoli, Röschen 5- 6 4- 5 2- 3 4-
5 Erbsen, grün 3- 5 5- 7 1- 2 8-12
Grünkohl 4- 6 8-10 4- 5 5- 8
Kartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne 20-30
Kartoffeln, zerkleinert 10-12 8-10 Ne
15-20 Kohl, geraspelt 5- 8 8-10 Ne 5-10
Kohl, Keil e 6- 9 10-12 Ne 10-15
Kohlrabi, ganz 30-35 8-12 Ne 15-30
Kohlrüben, ganz 20-25 9-12 Ne 15-20
Kohlrüben, gewürfelt 2-15 6- 8 2- 3
5- 8 Limabohnen 10-20 8-12 5-10 20-30
Maiskörner 4- 6 2 ** 3- 4 3- 4
Maiskolben 6-10 3- 4 * 3- 4 4- 7
Mohrrüben, ganz 10-15 8-10 4- 5 15-20
Mohrrüben, zerkleinert 4- 5 4- 7 3- 4
5-10 Paprikaschoten, zerkleinert 2- 4 2- 4 2- 3
4- 5 Pastinak, zerkleinert 8-10 4- 6 3- 4
5-10 Perlzwiebeln 15-20 5- 7 2- 3
10-20 Pilze 4- 5 3- 4 Ne 3- 4
Rosenkohl 6-12 7- 8 4- 5 5-10 Rote
Bete, ganz 40-60 14-18 Ne 30-60
Sommerkürbis, Hälften 5-10 3 - 6 2- 3
5-10 Spargel 8-10 4- 6 2- 3 5-12
Spaghettikürbis, ganz Ne 5- 6 *** Ne
20-30 Spinat 5- 6 3- 4 2- 3 2- 5
Süsskartoffeln, ganz 12-30 6- 8 Ne
20-30 Tomaten 2- 3 3- 4 1- 2 Ne
Winterkürbis, Hälften 15-40 6-10 Ne
5-10 Zucchini 5-10 3- 6 2- 3 5-10
Zuckererbsen 2- 3 2- 3 1- 2 2- 3
Zwiebeln, ganz 20-25 6-10 Ne 20-30 *
pro Stück ** pro Tasse *** vorher mehrmals einstechen Ne nicht
empfehlenswert Die Zahlenangaben sind die jeweiligen Garzeiten in
Minuten. Die Angaben zur Garzeit beziehen sich jeweils auf die Menge
von 400 g.

Bei Zubereitung in der Mikrowelle wird fast immer darauf hingewiesen,
Wasser zum Gemüse zu geben.


Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Endivien-Gemüse überbacken
Endivienkopf halbieren. Für die Füllung eine Hälfte klein schneiden und mit gehackten Oliven, Sultaninen, zerdrückter K ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree zugeb ...
Endivien-Salat
Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe