Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)
500g Gehacktes Schwein o. Rind | ||
2 Scheibe Toast o. geriebene Semmeln | ||
4 Knoblauchzehen gehackt | ||
2 Cm Ingwer o. Pulver | ||
1ts Chili gemahlen | ||
1 Ei geschlagen | ||
1tb Stärkemehl | ||
Salz nach Geschmack | ||
Öl zum Fritieren | ||
Für Die Sauce: | 1ts Coriander Samen | |
2 Cm Ingwer | ||
4 Knoblauchzehen alle im Mörser zerstossen | ||
1lg Zwiebel gehackt | ||
1lg Tomate grob gewürfelt | ||
300ml Brühe | ||
300ml Joghurt | ||
Salz nach Geschmack | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.
Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.
Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.
Heiss mit weissem Reis servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Asien, P4
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