Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)

  500g Gehacktes Schwein o. Rind
  2 Scheibe Toast o. geriebene Semmeln
  4 Knoblauchzehen gehackt
  2 Cm Ingwer o. Pulver
  1ts Chili gemahlen
  1 Ei geschlagen
  1tb Stärkemehl
   Salz nach Geschmack
   Öl zum Fritieren
 
Für Die Sauce: 1ts Coriander Samen
  2 Cm Ingwer
  4 Knoblauchzehen alle im Mörser zerstossen
  1lg Zwiebel gehackt
  1lg Tomate grob gewürfelt
  300ml Brühe
  300ml Joghurt
   Salz nach Geschmack
  3tb Öl



Zubereitung:
Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.

Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.

Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.

Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.

Heiss mit weissem Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Asien, P4



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