Köfte

  3 Zwiebeln (150 g)
  2 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  2tb Semmelbrösel
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Kreuzkümmel (gemahlen)
  500g gemischtes Hackfleisch
  6tb Öl
  2 Pk. Blattspinat
  1bn Minze
  2 B. Sahnejoghurt (à 150 g)
  1ds Zucker
  1tb Zitronensaft, (evtl. mehr)
   Muskat (frisch ger.)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel
mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum
Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den
Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen
formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden.
Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im
offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden
auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen
Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat
anrichten, mit der Soße begießen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzw ...
Schweinefilet in Rahmsauce
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet. Anschlie ...
Schweinefilet in Rucola-Blätterteighülle
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewürzen gut einreiben. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe