Köftesi mit Zitronensauce

  500g Gegartes Geflügelfleisch
  1tb Petersilie fein gehackt
  50g Butter
  50g Mehl
  65g Magerquark
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Getrockneter Thymian
 
Für Die Sauce: 3 Eier
  1ts Speisestärke
  0.5 Tas. Heisse Hühnerbrühe
  4ts Zitronensaft
  2ts Sahne



Zubereitung:
Für die Köftesi:
das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter
erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze
bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die
Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig
verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen
lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten, bis sie goldbraun
sind.

Für die Sauce:
3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse
Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.
aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den
Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt grüner Salat.

Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.

** Gepostet von Ralph Sprenger

Erfasser: Ralph

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Eier-Ragout
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgi ...
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe