Köftesi mit Zitronensauce
500g Gegartes Geflügelfleisch | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
65g Magerquark | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Getrockneter Thymian | ||
Für Die Sauce: | 3 Eier | |
1ts Speisestärke | ||
0.5 Tas. Heisse Hühnerbrühe | ||
4ts Zitronensaft | ||
2ts Sahne |
Zubereitung:
Für die Köftesi:
das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter
erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze
bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die
Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig
verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen
lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten, bis sie goldbraun
sind.
Für die Sauce:
3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse
Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.
aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den
Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt grüner Salat.
Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.
** Gepostet von Ralph Sprenger
Erfasser: Ralph
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Eier-Ragout
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgi ...
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 l Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgi ...
Möhren-Fischragout
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Butter oder ...
Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe