Kohl und Pinkel
2kg Grünkohl, frisch | ||
3l Wasser, ca. | ||
2ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
1 Schuß Essig | ||
500g Bauchspeck, frisch | ||
500g Kassler Kotelett | ||
4 Kohlpinkel | ||
4 geräucherte Mettenden | ||
6 Zwiebeln | ||
200g Hafergrütze | ||
2ts Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sud:: | ausgelösten Knochen vom Kassler | |
0.5 Sellerie und Blätter | ||
1lg Stange Lauch | ||
3 Möhren | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Grünkohl vom Strunk befreien, gründlich waschen und Wasser in einem
grossen Topf (10 l) zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Essig ins
kochende Wasser geben und die Hälfte des Kohls blanchieren. Das Wasser
wegschütten und mit der zweiten Hälfte wiederholen.
Den Kohl auf dem Küchenbrett mit einem Messer grob zerkleinern und in
den vorbereiteten Sud geben. mit Bauchspeck und Kassler Kotelett zum
Kochen bringen, dann etwa 40 Minuten leise köcheln lassen.
Kassler und Speck herausnehmen und beiseite stellen.
Kohlpinkel und Mettenden in den Grünkohl geben und weitere 20 Minuten
köcheln lassen. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
Zwiebeln würfeln und mit Hafergrütze auf den Grünkohl geben, nicht
umrühren! Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken, umrühren und das
Fleisch wieder hinzugeben. Etwa 15 Minuten erhitzen.
Sud (evtl. schon 1 Tag vorher zubereiten):
Ausgelösten Knochen vom Kassler und andere Zutaten in 1,5 Liter Wasser
ca. 1 Stunde köcheln lassen. Brühe abgiessen und für die
Weiterverarbeitung aufbewahren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/31/rezept1.html
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