Kohlauflauf
750g Chinakohl | ||
Salz | ||
1l Wasser | ||
Margarine zum Einfetten | ||
2ts Sojasosse | ||
250g Rindergehacktes | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
0.125l Fleischbrühe, hell | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
4 Tomaten | ||
10g Butter | ||
5tb Wasser |
Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem
Wasser in 20 Minuten garen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
Kohl rausnehmen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden und
die Hälfte mit Sojasosse in die Form geben. Gehacktes in eine Schüssel
geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, unter
kaltem Wasser waschen. Trockentupfen und sehr fein hacken. Beides in
das Hackfleisch geben. Salzen. Masse auf den Kohl in der Form
verteilen und den restlichen Chinakohl drübergeben. Heisse
Fleischbrühe angiessen.
Speck fein würfeln und drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Stengelansätze
rausschneiden. Tomaten dann oben kreuzweise einschneiden. Butter und
Wasser in einem Topf geben. Tomaten reinsetzen und in 5 Minuten
dünsten. Warm stellen. Form aus dem Ofen nehmen, mit den gedünsteten
Tomaten garniert servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
* Menü 5/314
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. M ...
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. ...
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in S ...
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. M ...
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. ...
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe