Kohl-Eintopf - Gomen

  500g Grünkohl
  2 Kartoffeln
  1St Porree
  1 Peperoni
  0.5 Becher Öl
  1sm Zwiebel; feingehackt
  3 Knoblauchzehen
  0.25 geh. TL Ingwer; gemahlen
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig
Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weissen Teil des Porrees
gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen.
Porree hineingeben und kurz anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser
zugiessen. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten
kochen.

Kartoffeln mit zerdrücktem Knoblauch, Ingwer sowie Salz untermischen
und garen, dabei öfter umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.



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