Kohleintopf mit Eisbein und Roggenbrot

  600g Eisbein gekocht
  120g Romanesco
  120g Blumenkohl
  80g Rosenkohl
  80g Weißkraut
  80g Wirsing
  60g Karotten
  60g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1.5l Gemüsebrühe
  4 Scheib. Roggenbrot
  6 Pfefferkörner
  6 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
  1tb Thymian
  1.5tb Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Eisbeinfleisch vom Knochen lösen, in daumengrosse Stücke schneiden.
Vom Romanesco und Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden, vom
Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, halbieren, Strunk etwas
einschneiden.

Weisskraut und Wirsing kleinblättrig zerteilen. Karotten schälen, in
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden und Thymian abzupfen.

Zubereitung:

Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Pfanne mit wenig Rapsöl
erhitzen, alles Gemüse darin kurz anrösten, zur Brühe geben.
Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Salz, Pfeffer
würzen und zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen. Thymian und
Fleisch zugeben und fünf bis acht Minuten köcheln lassen,
nachwürzen.

Anrichten:

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch
bestreuen und mit frischem Thymian garnieren. Roggenbrot dazu
servieren.

Nährwert pro Person:

415 Kcal - 17 g Fett - 39 g Eiweiss - 26 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsebandnudeln mit Sauce Mornay gratiniert
Den Backofen auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen und putzen und mit den Sparschäler lange schmale ...
Gemüse-Brät-Krapfen
Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfe ...
Gemüsecurry mit Eiern
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Frühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe