Kohleintopf mit Hammel

  700g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
  30g Butter
  1kg Weisskohl
  500g Kartoffeln
  0.5l milde Fleischbrühe SalzPfefferKümmel



Zubereitung:
Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen
sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem
Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisskohlkopf putzen, von braunen Stellen
befreien und waschen. Anschliessend die einzelnen Blätter in feine
Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben
schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise
den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den
Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz,
Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergiessen. Den Eintopf nun
abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme
köcheln lassen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und
die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.

Erfasst am 30.08.1995

* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Eintopf, Kohl, Lamm, P4



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