Kohleintopf mit Lamm und Garnelen

  500g Weisskohl; Strunk entfernt grob gehobelt
  1 Zwiebel; in feine Scheiben
  2 Knoblauchzehen; zerquetscht
  150ml Olivenöl
  200g Lammschulter; in kleine Stücke geschnitten
  2dl Weisswein
  1l Leichte Bouillon
   Salz
   Thymian
  2 geh. TL Kurkumapulver
  160g Ausgelöste Garnelen schwarze Eingeweide entfernt
   Cayennepfeffer
 
REF:  Oskar Marti, Winter in der Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz
anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weisswein
ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma
würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten.
Gelegentlich umrühren.

Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten
vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf
geben. Gut umrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und Brüh ...
Tomatenmark-Aufstrich
Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Auf geröstete Weissbrotscheiben streichen, mit feingehackte ...
Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...
Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe