Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen

  500g Weißkohl
  5tb Pflanzenöl
  2ts Kreuzkümmelsamen
  2 Lorbeerblätter
  150g Entschotete Erbsen
  0.25ts Gelbwurz
  0.25ts Cayennepfeffer
  1 Grüner Chili; fein gehackt
  0.5ts Zucker
  0.25ts Garam masala
   Salz
 
Nach Einem Rezept Aus Indien:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine,
lange Streifen schneiden oder hobeln.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel und
Lorbeerblätter in das heisse Öl geben. Nach wenigen Sekunden - wenn
die Lorbeerblätter beginnen sich zu verfärben - Kohl und Erbsen
hineingeben und eine halbe Minute umrühren. Gelbwurz, Cayennepfeffer
und Chili darüberstreuen und verrühren. Alles zugedeckt bei schwacher
Hitze weitere zwei oder drei Minuten kochen. Den Deckel abnehmen und
Garam masala und Zucker hineinstreuen. Vorsichtig untermischen. Vor dem
Servieren die Lorbeerblätter entfernen.



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