Kohl-Kartoffel-Pfanne
30g Zwiebel | ||
200g geputzter Weisskohl | ||
160g Kartoffeln geschält | ||
100g Kasseler-Kotelett ausgelöst | ||
5g Öl | ||
0.5ts Kümmel | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
3 Petersilienstiele | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürfeln.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und Fleisch rundherum bräunen. Herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Kartoffeln, Kohl und Kümmel zufügen und
andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einstreuen und aufkochen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Fleisch zum Schuss mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
zugeben.
Pro Person ca. : 400 kcal
Pro Person ca. : 1680 kJoule
Eiweiss : 26 Gramm
Fett : 15 Gramm
Kohlenhydrate : 40 Gramm
Broteinheiten : 2
Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
* Quelle: 23.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Diät, Diabetes, Singles, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane
Eine reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronen ...
Papazoi
Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den gewürfe ...
Papet vaudois (Lauchgemüse mit Würste aus dem Waadtland)
Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig: Würste vom Schwein, Lauch und Kartoffeleintöpfe ...
Eine reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronen ...
Papazoi
Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den gewürfe ...
Papet vaudois (Lauchgemüse mit Würste aus dem Waadtland)
Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig: Würste vom Schwein, Lauch und Kartoffeleintöpfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe