Kohl-Käse-Eintopf

  700g Blumenkohl
  400g Wirsing
  300g Chinakohl
  400g Rosenkohl
  100g Butterschmalz
  1 Msp. Muskat,
  2tb Kümmel
  1 Lorbeerblatt
  1.5tb rote Pfefferkörner
  400ml Fleischbrühe
  100g Emmentaler Käse, geriebenen



Zubereitung:
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke
schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie
gleichmässig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz
rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und
Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat,
Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe
aufgiessen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen.
Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen
lassen.
: : Rosenkohl, Wirsing
:Notizen (*) : Quelle: nicht mehr bekannt
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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