Kohl-Moussaka

  1 Kopf Weißkohl oder Rotkohl (klein)
  350g Hackfleisch
  1c Rundkornreis oder Klebreis
  6tb Wasser
  1 Zwiebel, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  50g Frühstücksspeck, gewürfelt
  2tb Butter
  250ml Brühe oder Weißwein mit Wasser
  1tb Stärke
  0.5 Zitrone
   Salz, Pfeffer, Thymian



Zubereitung:
Den Kohlstrunk entfernen, den Kohl kurz in kochendes Wasser legen, bis
sich die ersten Blätter lösen lassen. Wiederholen, bis alle Blätter
gelöst sind.

Das Hackfleisch mit dem gewaschenen Reis vermischen, Wasser, Salz,
Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch (evtl. kleingewürfelte Möhre,
Lauch etc.) hinzufügen, durchmischen.

Den Schnellkochtopf mit zwei Schichten Kohl auslegen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Blätter
verteilen und Speck darüber streuen. So lange weiter schichten, bis
alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl abschliessen. Letzte
Kohlschicht salzen / pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Brühe zugiessen.

Den Topf nach Anleitung verschliessen, und auf höchster Stufe
ankochen. Sobald Druck erreicht ist, beginnt die Garzeit von 10
Minuten. Warten bis der Druck sich abgebaut hat, einmal rütteln und
öffnen.

Die Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Mit Zitronensaft und
aufgelöster Stärke unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce
gebunden ist.

Moussaka in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

Quelle:
-- Erfasst 13.03.2004 von -- Anne Brenner -- abgewandelt nach
Fissler: Modernes Schnellkochen



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