Kohl-Moussaka
1 Kopf Weißkohl oder Rotkohl (klein) | ||
350g Hackfleisch | ||
1c Rundkornreis oder Klebreis | ||
6tb Wasser | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
50g Frühstücksspeck, gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
250ml Brühe oder Weißwein mit Wasser | ||
1tb Stärke | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer, Thymian |
Zubereitung:
Den Kohlstrunk entfernen, den Kohl kurz in kochendes Wasser legen, bis
sich die ersten Blätter lösen lassen. Wiederholen, bis alle Blätter
gelöst sind.
Das Hackfleisch mit dem gewaschenen Reis vermischen, Wasser, Salz,
Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch (evtl. kleingewürfelte Möhre,
Lauch etc.) hinzufügen, durchmischen.
Den Schnellkochtopf mit zwei Schichten Kohl auslegen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Einen Teil der Hackfleischmasse auf die Blätter
verteilen und Speck darüber streuen. So lange weiter schichten, bis
alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Kohl abschliessen. Letzte
Kohlschicht salzen / pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Brühe zugiessen.
Den Topf nach Anleitung verschliessen, und auf höchster Stufe
ankochen. Sobald Druck erreicht ist, beginnt die Garzeit von 10
Minuten. Warten bis der Druck sich abgebaut hat, einmal rütteln und
öffnen.
Die Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Mit Zitronensaft und
aufgelöster Stärke unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce
gebunden ist.
Moussaka in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Quelle:
-- Erfasst 13.03.2004 von -- Anne Brenner -- abgewandelt nach
Fissler: Modernes Schnellkochen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shoga-yaki (*)
(*)Grilliertes Schweinsfilet Vorbereitungen Das Fleisch mit dem Ingwer bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Et ...
Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Sc ...
Siamesische Kotletts
Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemis ...
(*)Grilliertes Schweinsfilet Vorbereitungen Das Fleisch mit dem Ingwer bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Et ...
Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Sc ...
Siamesische Kotletts
Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe