Kohlpudding
Fleisch: | 500g Hackfleisch, gemischt | |
1 Eier (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Brötchen, alt, eingeweicht | ||
Sauce: | 0.5l angesammelte Brühe aus der Form mit Wasser aufgefüllt | |
1tb Mehl | ||
2tb Butter | ||
1 Kapern (Röhrchen) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
Salz, evtl. Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Weisskohl: | 1 Weisskohl, klein (ca. 500- 750g, geputzt) | |
2l Wasser, gesalzen zum Blanchieren |
Zubereitung:
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten.
Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form
im Wasserbad garen.
Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen
backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die
Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem
Schüsselchen miteinander vermengen.
Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem
Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.
Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibische Schweinesteaks
l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chilis, Knoblauch, Ingwer, ...
Karibischer Currytopf
In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben, leicht anbräunen, Currypulver einrühren, and ...
Karlsberger Wildschweinpastete mit Backpflaumen
Mehl, Schweineschmalz und 1 TL Salz verkneten. Nach und nach bis zu 200 ml Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Tei ...
l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chilis, Knoblauch, Ingwer, ...
Karibischer Currytopf
In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben, leicht anbräunen, Currypulver einrühren, and ...
Karlsberger Wildschweinpastete mit Backpflaumen
Mehl, Schweineschmalz und 1 TL Salz verkneten. Nach und nach bis zu 200 ml Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe