Kohlpudding

 
Fleisch: 500g Hackfleisch, gemischt
  1 Eier (evtl. mehr)
  1 Zwiebel, gehackt
   Salz, Pfeffer
  1 Brötchen, alt, eingeweicht
 
Sauce: 0.5l angesammelte Brühe aus der Form mit Wasser aufgefüllt
  1tb Mehl
  2tb Butter
  1 Kapern (Röhrchen)
  1 Zitrone, Saft
  1tb Zucker
  2 Eigelb
   Salz, evtl. Fleisch- oder Gemüsebrühe
 
Weisskohl: 1 Weisskohl, klein (ca. 500- 750g, geputzt)
  2l Wasser, gesalzen zum Blanchieren



Zubereitung:
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten.
Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form
im Wasserbad garen.
Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen
backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die
Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem
Schüsselchen miteinander vermengen.
Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem
Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.

Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen
(Civet de lapin au vin rouge et aux pruneaux) Das Kaninchen abspülen und in mundgerechte Stücke zerhacken. Die Zwiebel ...
Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate
Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm ...
Kaninchengröstl Mit Honigkraut Von Gelben Rüben
Für die Pfeffersauce das Öl in Sauteuse (16 cm Durchmesser) erhitzen und die Pfefferkörner darin anrösten. Mit Wein und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe