Kohlrabi in Dillsauce
3 Kohlrabi | ||
1.5l Wasser | ||
2tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
125ml Milch | ||
1 Suppenwürfel | ||
100ml Schlagobers | ||
1 Zitrone | ||
1bn Dill feingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden und in einm Topf mit Salzwasser | ||
weichkochen. | ||
Butter im einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Mehl zugeben und anlaufen | ||
lassen. Milch zugießen und sämig rühren. Den Suppenwürfel hinei | ||
Sauce mit einem Teil des abgegossenen Kochwassers verlängern. | ||
Schlagobers, Saft der Zitrone und Dill hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und | ||
Muskat abschmecken. | ||
Vor dem Servieren die Sauce über die Kohlrabiwürfel gießen. | ||
Dazu passt Reis. | ||
:Quelle : ORF Teletext 28.03.04 | ||
:Formatiert :K. M. | ||
:Erfasst am : 28. 3. 2004 |
Zubereitung:
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi
Menge: 4 Servings
250 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Zuckererbsen
250 Gramm Bundkarotten
600 Gramm Kohlrabi
1 Schalotte
30 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
100 Gramm Mittelalter Gouda; oder
-- Schnittkäse mit
Brennessel
150 Gramm Creme fraiche
200 Gramm Schlagsahne
3 Eier
=================================REF==================================
Für Sie Spezial 230
-- Vermittelt von R.Gagna
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse
vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.
Schalotte abziehen, fein würfeln und im heissen Fett glasig dünsten.
Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten.
Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.
Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse
raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf
giessen. Mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
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