Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

  750g Kohlrabi
  8 Wachteleier oder
  4 Hühnereier
  2tb Kapern gut abgetropft
  4 Junge Winterzwiebeln
  2tb Schnittlauchröllchen
  4tb Kaltgepreßtes Olivenöl
  2tb Kräftiger Rotwein-Essig
   Salz
 
Notiert Von:  Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli



Zubereitung:
Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken, schälen und halbieren.

Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine
Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und - falls
vorhanden - die Blätter zur Seite legen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald
das Wasser wiederkocht, Blätter hinzufügen. Salzen, etwa 10 Minuten
köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben.
Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Öl und Essig über den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen.
Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen.
Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.



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