Kohlrabi in Sahne

  1kg Kohlrabi
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  40g Butter
  160ml (-200) Sahne
 
ERFASST AM 18.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Klinger Die Hotel- und
   Restaurationsküche Pfanneberg



Zubereitung:
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen
schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann in Scheiben von 3
mm schneiden. Kohlrabischeiben und Blattstreifen knapp mit Wasser
bedeckt aufsetzen. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und zwei Drittel der
Butter beigeben. Gemüse aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze
garen.

Bevor der Garpunkt erreicht ist (nach 10-15 Minuten), den Deckel
abnehmen und den übrigen Gemüsefond fast gänzlich reduzieren.
Danach die Sahne angiessen und noch weiterkochen bis zur leichten
Sämigkeit. Übrige Butter in Stückchen unter die Kohlrabi rühren,
wenn erforderlich nachwürzen, Gemüse anrichten.



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