Kohlrabi mit Geflügelfüllung
250g Parboiled Reis | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
300g Putenschnitzel | ||
1lg Ei | ||
3tb Süsse Sahne | ||
3tb Haferflocken | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Petersilie | ||
8 Kohlrabi | ||
20g Butter oder ungehärtete | ||
Margarine | ||
100g Saure Sahne (20%) | ||
150ml Sahne |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwert-Rezept mit Fleisch
Wer sich vollwertig ernährt, muss nicht ganz auf Fleisch verzichten:
1-2 mal pro Woche kann es auf dem Speisezettel stehen. Allerdings in
mässigen Portionen und von natürlich gehaltenen Tieren. Statt Pute
können Sie Hähnchen nehmen.
Den Reis im Topf erwärmen und mit Brühe angiessen. Aufkochen und 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen das Putenfleisch kleinschneiden
und mit dem Ei im Blitzhacker pürieren. Haferflocken, Sahne, Salz,
Pfeffer, Muskat und feingehackte Petersilie unterarbeiten.
Kohlrabiblätter abzupfen, feine Triebe beiseite legen. Die Knollen
waschen, schälen und mit einem Ausstecher aushöhlen. 3 Löffel Reis
unter die Fleischmasse heben, in die Knollen füllen. Kohlrabi im Fett
andünsten, einige Löffel Wasser zugeben und 20 Minuten dünsten. Wenn
die Kohlrabi ansetzen, zwischendurch etwas Wasser nachgiessen. Das
ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die zarten Triebe zufügen und weitere
15 Minuten garen. Die Kohlrabi aus dem Topf heben, den Fond mit
Pürierstab pürieren und mit saurer Sahne, süsser Sahne, Salz, Muskat
und Pfeffer abschmecken.
Pro Person ca. 625 kcal.
* Quelle: Eltern 7/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Vollwert, Geflügel, Hell, Pute, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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