Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung
4 Kohlrabi | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Butter | ||
75g Doppelrahm-Frischkäse mit grünem Pfeffer | ||
4tb Halbrahm | ||
1bn Kerbel; oder Petersilie | ||
25g Mandelblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Gemüsebouillon; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Grün (die sogenannten
Herzblätter) auf die Seite legen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Kohrabi hineingeben und während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen. Abschütten und
leicht abkühlen lassen.
Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Dann die Früchte
mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel bis auf
einen Rand von etwa 1/2 cm aushöhlen. Das ausgelöste Innere grob
hacken.
4. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine
Ringe schneiden.
Die Butter erhitzen. Frühlingszwiebel sowie gehackte Kohlrabi unter
Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Doppelrahm-Frischkäse mit dem Rahm cremig verrühren. Kerbel oder
Petersilie fein hacken und mit dem gedünsteten Gemüse sowie den
Mandelblättchen unter die Frischkäsemasse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Bergartig in die Kohlrabi füllen. Die Kohlrabi in
eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Bouillon dazugiessen.
Die Kohlrabi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa zwanzig Minuten backen; dabei 2- bis 3mal mit
Garflüssigkeit übergiessen.
Die beiseite gelegten Kohlrabiblätter fein hacken. Vor dem Servieren
über die Kohlrabi streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quinoa-Apfel-Topf
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nähr ...
Quinoa-Bohnensalat
Kidneybohnen und Kichererbsen getrennt in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag (Einweichwasser wegg ...
Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme
Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser überbrühen. (Schwemmt - wie bei Hirse - die Bitterstoffe aus.) Gemüse in Öl ...
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nähr ...
Quinoa-Bohnensalat
Kidneybohnen und Kichererbsen getrennt in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag (Einweichwasser wegg ...
Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme
Quinoa in einem Sieb mit heissem Wasser überbrühen. (Schwemmt - wie bei Hirse - die Bitterstoffe aus.) Gemüse in Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe