Kohlrabi mit Pilzragout
4 Kohlrabi (Ã ca. 160 g) | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1bn Thymian | ||
250g Champignons | ||
200g Austernpilze | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
200ml Schlagsahne | ||
200g Kirschtomaten | ||
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Durch das Garen in der Alufolie können sich alle Kräuter-Aromen
perfekt entfalten Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. als Hälften zusammenlassen. Rosmarinnadeln und
Thymianblätter fein hacken. Champignons putzen und halbieren,
Austernpilze in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in ca. 1 cm
breite Stücke schneiden.
Jede Kohlrabihälfte aufgefächert auf ein Stück Alufolie legen, mit
jeweils 1 TL Olivenöl beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Die gehackten Kräuter gleichmässig über die
Kohlrabihälften verteilen. Die Alufolie über den Kohlrabihälften
zusammenfalten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3. Umluft
180 Grad) ca.
25 Min. garen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze dazugeben und 2 Min.
kräftig braten, salzen und pfeffern. Knoblauch dazugeben und kurz
andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 5 Min. einkochen
lassen. Die Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere
3 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Kohlrabi aus dem Backofen nehmen, die Folie vorsichtig entfernen.
Das Pilzragout mit dem Kohlrabi auf Tellern anrichten und sofort
servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion: 330 kcal, 6 g E, 30 g F, 9 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rebhühner mit Champignons.
3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesa ...
Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce
Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. ...
Red Snapper mit Dreierlei Chilies im Bananenblatt
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Für den Fisch: Chilies entkernt, Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Epazote, Basilikum, Kreuzkà ...
3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesa ...
Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce
Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. ...
Red Snapper mit Dreierlei Chilies im Bananenblatt
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Für den Fisch: Chilies entkernt, Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Epazote, Basilikum, Kreuzkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe