Kohlrabi mit Pouletfüllung
150ml Hühnerbouillon | ||
4 Pouletbrüstchen je ca. 120 g | ||
4 Kohlrabi; je ca. 180 g | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
180g Saucen-Halbrahm | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2tb Grüner Pfeffer | ||
Paprika | ||
180g Joghurt nature, teilentrahmt | ||
REF: | Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Hühnerbouillon aufkochen und die Pouletbrüstchen darin ca. fünfzehn
Minuten ziehen lassen. In der Brühe auskühlen.
Die Kohlrabi schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben
schneiden. Salzwasser aufkochen, die Kohlrabi hineingeben und
weichkochen. Kalt abschrecken und abtropfen. Aus einigen Scheiben
Förmchen ausstechen.
Fleisch aus der Bouillon heben und in Würfel schneiden. Mit Bouillon
mittels Stabmixer pürieren.
Petersilie feinhacken. Die Hälfte davon mit der Hälfte des
Saucen-Halbrahms, dem Tomatenpüree, den Pfefferkörnern und dem
Fleisch vermischen. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken.
Kohlrabischeiben mit der Pouletmasse bestreichen. Lagenweise
aufeinanderschichten und mit den ausgestochenen Garnituren belegen.
Für die Sauce den restlichen Saucen-Halbrahm, das Joghurt und die
restliche Petersilie mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Paprika
abschmecken; in Teller verteilen und die Kohlrabi darauf setzen.
Dazu passt Reissalat, Teigwarensalat, Schalenkartoffeln, Brot.
Rundum schmelzend zart: Die Bezeichnung Kohlrabi könnte italienischen
Ursprungs sein, heisst doch 'cavolo' Kohl und 'rapa' Rübe. Seit dem
19. Jahrhundert wird dieses Gemüse kultiviert. Im Frühjahr ist es
eines der ersten aus inländischer Ernte. Die grünweissen Sorten sind
im Anbau etwas früher als die blauvioletten. Die Knollen wachsen
oberhalb des Erdbodens, im Unterschied zu den Bodenkohlrabi.
Wer Kohlrabi weder kochen, noch als Salat zubereiten will, isst ihn
einfach roh wie einen Apfel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamkartoffeln
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der M ...
Sesam-Koriander-Kartoffeln
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Jo ...
Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4- ...
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der M ...
Sesam-Koriander-Kartoffeln
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Jo ...
Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe