Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts

  2 (-3) mittelgrosse weisse Kohlrabi mit Blättern
  1tb gekörnte Brühe
  1 Kästchen Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Worcestersauce
   mehlig- oder mittelfestkochende Kartoffeln
  4 Kotelett (je nach Belieben
   Stil- oder Halskotelett)
   Ei
   Paniermehl



Zubereitung:
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne
Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne
Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der
gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne
Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein
Sieb abgiessen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.

In einem Topf einen guten Esslöffel Butter erhitzen und 1-2 Esslöffel
Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der
aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und
unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht
zu dünne Sosse entsteht. Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas
Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Sosse
rühren.

Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar
kochen.

Panierte Koteletts:
Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden.
Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/04/rezept1.html



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