Bandnudeln in Limettensahne
2 Limetten | ||
150g Champignons | ||
100g gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Zitronenmelisse | ||
350g Bandnudeln, weiße | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
100ml Geflügelfond | ||
125g Crème double | ||
1tb Soßenbinder, heller, evtl. mehr |
Zubereitung:
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.
Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 554 kcal
:Pro Person ca. : 2327 kJoule
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