Bandnudeln in Limettensahne

  2 Limetten
  150g Champignons
  100g gekochter Schinken
  1 Zwiebel
  0.5bn Zitronenmelisse
  350g Bandnudeln, weiße
  1l Wasser
   Salz
  1tb Butter oder Margarine
   Pfeffer
  100ml Geflügelfond
  125g Crème double
  1tb Soßenbinder, heller, evtl. mehr



Zubereitung:
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 554 kcal
:Pro Person ca. : 2327 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelomelett mit Broccoli
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Broccoli in feine Röschen teilen und vier Minuten mitkochen. Abtropfen lassen. ...
Nudel-Omelett mit Gemüse
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Nudeln darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Paprika putzen, waschen und ...
Nudel-Omelett mit Gemüse
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Nudeln darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Paprika putzen, was ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe