Bandnudeln in Limettensahne

  2 Limetten
  150g Champignons
  100g gekochter Schinken
  1 Zwiebel
  0.5bn Zitronenmelisse
  350g Bandnudeln, weiße
  1l Wasser
   Salz
  1tb Butter oder Margarine
   Pfeffer
  100ml Geflügelfond
  125g Crème double
  1tb Soßenbinder, heller, evtl. mehr



Zubereitung:
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 554 kcal
:Pro Person ca. : 2327 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quinoa-Lauch-Auflauf
Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht an ...
Quinoa-Quark-Auflauf
Quinoa in Zitronenwasser mit Meersalz und Zimt aufkochen, ca. 15 Min. kochen und 10 Min. nachquellen lassen, Weinbeeren ...
Raclette Tricolore
Petersilie, Basilikum und Schalotte mit Salz und Pfeffer mischen. Die Tomaten in je 4 Scheiben schneiden. Die Häflte dav ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe