Kohlrabi mit Spinatfüllung

  4 Kohlrabi; je ca. 350 g, mit Herzblättchen
 
FÜLLUNG: 4 Tranchen Bratspeck
  150g Jung-Spinat
  1tb Sonnenblumenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1dl Rahm
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4tb Haselnüsse; geröstet und gemahlen
 
REF:  Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von jeder Kohlrabiknolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden,
Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2cm dicken Rand
aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.
Kohlrabi und Deckel im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. zwölf Minuten
knapp weich garen. Zugedeckt in der Pfanne warm stellen.

Für die Füllung: Speck in einer weiten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen, beiseite stellen. Spinat in derselben Pfanne kurz
rührbraten, herausnehmen, abkühlen, grob hacken, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Kohlrabi-Inneres beigeben, mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Masse
pürieren, beiseite gestellten Spinat darunter mischen, würzen.

Nüsse, dann Füllung in die warm gestellten Kohlrabi verteilen, Deckel
aufsetzen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen garnieren. Dazu
passen: gebratene Kartoffelscheiben



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