Kohlrabi nach Grossmutterart

 
KOHLRABI: 1kg Kohlrabi
  1tb Öl; oder Bratbutter
  100g Speckwürfel
  1 Lauch; in Rädchen
  150ml Gemüsebouillon
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
   Muskat; frisch gerieben
  3tb Gemischte Kräuter
  1 Becher Schmand
 
SOSSE: 300ml Milch
  200ml Wasser
  2ts Instand Gemüse Brühe
  150g Frischkäse
   Pfeffer
  2ts Curry
  2tb Bindemittel
 
DAZU:  Spätzle
 
REF:  Betty Bossi, Der kleine
   Gemüseratgeber
   Vermittelt von R.Gagnaux
   Variante von H.Graumann



Zubereitung:
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden.

Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden.

Dämpfen: Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen.
Speckwürfel darin anbraten, Lauch beifügen, andämpfen.
Zerkleinerte Bodenkohlrabi zugeben, unter Wenden kurz mitdämpfen.
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich köcheln. Kochwasser abschütten ( auffangen und
so trinken ) und den Schmand unterrühren.

Kräuter darüberstreuen, mischen, kurz durchziehen lassen.

Für die Sosse : Milch und Wasser mit Brühe aufkochen und den
Frischkäse, die Gewürze und das Bindemittel zugeben, noch mal kurz
aufkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Haxen darin rundhe ...
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Das Gemüse waschen und putzen, vom Lauch nur die weisse Stange nehmen, alles in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ...
Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven
Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äusseren Stangen entfernen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe