Kohlrabi und Kartoffeln al Creme

  500g Kohlrabi
  400g Kartoffeln, festkochend
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1Gl Geflügelfond (alternativ: Kalbsfond oder Gemüsebrühe)
  250ml Schlagsahne
  100g Geriebener Parmesan
  1ts Gehackte Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Butter aufschäumen, Zwiebeln
und Knoblauch darin anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben,
leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten dünsten. Den
Geflügelfond dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
Anschliessend den Deckel entfernen und einkochen lassen.

Die Sahne halbsteif schlagen und mit dem Rosmarin untermischen.
Einmal aufkochen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.



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