Kohlrabi, gedünstet
Kohlrabi, jung | ||
Fleischbrühe | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Zucker nach Belieben |
Zubereitung:
Junge Kohlrabi werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in
etwas Fleischbrühe und einem kleinen Stückchen Butter langsam
halbweich gedünstet.
Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiss geröstet, dies mit Fleischbrühe glatt abgerührt, mit Salz und
Muskatnuss gewürzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen.
Sie sollen wo möglich zugedeckt kochen, damit sie schön weiss
bleiben.
Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen.
Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker mitgekocht.
Gibt man meistens zu gebratenem Rindfleisch, aber auch zu gesottenem,
ferner mit Kotelettes, Würstchen u. drgl.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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