Kohlrabi, gedünstet
Kohlrabi, jung | ||
Fleischbrühe | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Zucker nach Belieben |
Zubereitung:
Junge Kohlrabi werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und in
etwas Fleischbrühe und einem kleinen Stückchen Butter langsam
halbweich gedünstet.
Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter
weiss geröstet, dies mit Fleischbrühe glatt abgerührt, mit Salz und
Muskatnuss gewürzt, aufgekocht und sodann an die Kohlrabi gegossen um
solche in dieser Sauce vollends weichzukochen.
Sie sollen wo möglich zugedeckt kochen, damit sie schön weiss
bleiben.
Nach Belieben kann man sie, wenn das Kraut entfernt und sie
geschält sind, in sechs bis acht Teile schneiden, und jeden dieser
Teile dann halbmondartig formen.
Auch wird öfters ein Esslöffel Zucker mitgekocht.
Gibt man meistens zu gebratenem Rindfleisch, aber auch zu gesottenem,
ferner mit Kotelettes, Würstchen u. drgl.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkartoffeln
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Ach ...
Apfelkompott - Rainer Sass
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden - dann mit fein geschnittenen Schalotten, Chili, Ingwer, Honig und ...
Apfelkren
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Ach ...
Apfelkompott - Rainer Sass
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden - dann mit fein geschnittenen Schalotten, Chili, Ingwer, Honig und ...
Apfelkren
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe