Bandnudeln in Paprika-Sauce

  2 Paprikaschoten, rot
  2 Schalotten
  1 Selleriestange; evtl. das doppelte
  2tb Butter
  250g Bandnudeln
   Salz
  200g Creme fraîche
  1 Spur Anispulver
   Pfeffer
   Petersilienblättchen



Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler
häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und
blättrig schneiden. Paprika würfeln.

Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben,
mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angiessen, Paprika weich köcheln.

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer
abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.

Nudeln abgiessen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und
Petersilienblättchen darüberstreuen.

Getränk: fruchtiger Weisswein, etwa Müller-Thurgau

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



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