Kohlrabiauflauf mit Putenbrust

  750g Frische Kohlrabi
   Salz
  2 Mettwürstchen
  sm Geräucherter Speck
  2sm Zwiebeln
  1bn Schnittlauch
  500g Putenschnitzel
  3tb Butter
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  200g Sahne
  150g Kräuterfrischkäse Muskatnuß, frisch



Zubereitung:
Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen
beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in
kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben,
kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. ) Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die
Kohlrabiblättchen abspülen und beides kleinschneiden.

3. ) Die Putenschnitzel schräg zur Faser in etwa l cm breite Streifen
schneiden. In einer Pfanne l Esslöffel von der Butter erhitzen und die
Putenstreifen darin rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und
herausnehmen.

4. ) Den Backofen auf 200° vorheizen.

5. ) Zwiebeln und Speck in der Pfanne im verbleibendem Bratfett
andünsten, die Sahne und den Kräuterfrischkäse einrühren und um ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen unterrühren.

6. ) Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten. Die
Kohlrabischeiben dachziegelartig hineinlegen und in Scheiben
geschnittene Mettwürstchen und die Putenbrustscheiben dazwischen
geben. Die Sahne-Käse- Mischung darüber giessen. Im Backofen (Mitte)
in etwa 45 Minuten backen.

Anmerkung: Dazu passt Kartoffelpüree

Kalorienärmere Variante: Fettreduzierten Kräuterfrischkäse und Milch
statt Sahne



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