Kohlrabiauflauf mit Putenbrust2

  



Zubereitung:
Kategorien: Erbse, Gemüse, Kokos, Suppe
Menge: 4 -6 Port.

150 Gramm Zuckerschoten
500 Gramm Erbsenschoten; oder 125 g
-- Tk-Erbsen
100 Gramm Schalotten
1 Rote Chilischote (10 g)
1 Limette
1 Apfel, grün (225 g)
280 Gramm Kokoscreme, ungesüsst
4 Sesamöl
100 ml Weisswein, trocken
450 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
7 Zitronenblätter; oder
-- Zitronenmelisse

===============================Quelle=================================
essen & trinken 4/96 erfasst von Petra
-- Holzapfel
Gepostet von: Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
-- online.de

Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. von der Limette die Schale fein abreiben
und 2 El Saft (bezogen auf 6-8 Portionen) auspressen. Apfel schälen,
vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit
Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.
Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl
andünsten. Den Wein zugiessen und 3 Minuten leise kochen. Mit
Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5
Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und
mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen und sofort servieren.



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