Kohlrabicremesuppe

  3 groß. Kohlrabi mit Blättern
   Petersilie grob gehackt
  2tb Butter
  1sm Zwiebel
  2tb Mehl
  0.5l Brühe
  0.25l Milch
  125ml Saure Sahne
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 12. 01. 94 Von:  Ulli Fetzer



Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter und die Petersilie in
wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen
lassen und zur späteren Garnierung beiseite stellen.

Die Zwiebel in der Butter rösten, die in Streifen geschnittenen
Kohlrabi dazugeben, ebenfalls gut rösten und mit Mehl
bestäuben. Mit kalter Brühe aufgiessen, gut durchrühren und
weichdämpfen.

Die Suppe mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen oder pürieren,
mit Milch aufgiessen, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne
verschlagen. Salzen und pfeffern, obenauf die in Butter
gedämpften Kohlrabi und Petersilienblätter geben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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