Kohlrabicremesuppe mit Schinken

  4 Kohlrabi
  2 Schalotten
  2 mittelgr. Champignons
  0.5l Geflügelbrühe
  1tb Butter
  0.1l Sahne
  2 Eigelb
  200g Hinterschinken
   Pfeffer,Salz,Muskatnuß



Zubereitung:
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi
würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Pilze hinzufügen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel
in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen
und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln.
Die Sahne mit den zwei Eigelb verschlagen und zur Suppe geben (nicht
mehr kochen). Die Kohlrabi pürieren und durch ein Sieb passieren.
Den Schinken in Würfel schneiden, in etwas Wasser erwärmen und
zur Suppe geben.$^*$ Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Zur Garnierung kann man einige Kohlrabistifte 10 Min. in
: : Salzwasser kochen und in die Suppe geben.
:Zusatz :
: : Kochzeit
: : 20 Minuten



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