Kohlrabigemüse
1.5kg Kohlrabi | ||
50g Fett | ||
80g Mehl | ||
20g Zucker | ||
15g Salz | ||
1bn Petersilie ; feingeschnitten | ||
1 Spur Pfeffer | ||
200ml Milch |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmässige, kleine Würfel
geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in
Streifen geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird in
kochendem Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme weitergekocht. Man
muss darauf achten, dass immer alles gleichmässig kocht. Sind die
Kohlrabi fast weich, wird gesalzen. Man bereitet eine hellbraune
Mehlschwitze und streut Petersilie hinein. von der Flamme genommen,
giesst man die Milch dazu, verrührt und dickt damit die Kohlrabi ein.
Man gibt ein wenig Zucker dazu und kocht noch 5 - 6 Minuten. Vor dem
Servieren wird der gemahlene Pfeffer dazugegeben. Man reicht das
Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Gemüsesalat mit Ei
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneid ...
Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing
Die Knochen waschen und mit ca. zwei Liter kaltem Wasser einer Prise Salz und den Pfefferkörnern in einem grossen Topf ...
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Gemüsesalat mit Ei
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneid ...
Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing
Die Knochen waschen und mit ca. zwei Liter kaltem Wasser einer Prise Salz und den Pfefferkörnern in einem grossen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe