Kohlrabigemüse
4md Kohlrabi | ||
4Sk Frühlingszwiebeln | ||
60g Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
80ml Doppelrahm | ||
1 Hauch frische Muskatnuss | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1pn Frischer Zitronensaft | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 41/2000 | |
Urs Weidmann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi grosszügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Hälfte der
Butter in grossflächigem Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben
und unter Pfannenschwenken mit der Butter bedecken. Mit Zucker und
etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die
Zwiebelstücke zufügen, wenden und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in
etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Achtung: Die Pfanne in dieser Zeit immer wieder rütteln und darauf
achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem Esslöffel
Wasser weitere Flüssigkeit zufügen.
Den Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die
Petersilie untermischen und mit wenig Zitrone alles auffrischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Müsli
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der gehackten Minze bestreuen. :Noti ...
Ananas-Orangen-Kompott
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schnei ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. ...
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der gehackten Minze bestreuen. :Noti ...
Ananas-Orangen-Kompott
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schnei ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe