Kohlrabigemüse mit Schinken
1kg Kohlrabi | ||
2tb Butter | ||
125ml Fleischbrühe (Würfel) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Spur Zucker | ||
250g Gekochter Schinken | ||
1tb Öl | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.
Kohlrabi in geschmolzener Butter andünsten, mit Fleischbrühe
auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Kohlrabi
20 Minuten auf kleiner Flamme gardünsten. Den gekochten Schinken in
Streifen schneiden und kurz in Öl braten. Petersilie fein hacken und
mit dem Schinken unter das Gemüse mischen.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Erfasst von: H.Owald
++
Erfasser: Helmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Kohlrabi, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und ...
Gebratene Jakobsmuscheln auf Maracujasauce
1. Das Muschelfleisch unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Dann abtropfen lassen. 2. Die Maracujas halbieren un ...
Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette
1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen un ...
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und ...
Gebratene Jakobsmuscheln auf Maracujasauce
1. Das Muschelfleisch unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Dann abtropfen lassen. 2. Die Maracujas halbieren un ...
Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette
1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe