Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen

  4md Kohlrabi
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Olivenöl
  1 Msp. Zucker
   Salz
  50g Getrocknete Steinpilze
  350g Gnocchi
  80ml Doppelrahm
  2tb Majoran; gehackt
   Limettensaft
 
REF:  eigenes Rezept Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze mit lauwarmem Wasser übergiessen und ziehen lassen.

Die Kohlrabi grosszügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden,
Scheiben nach Wunsch etwas kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in 5 mm
dicken Scheibchen schneiden.

Olivenöl in einem grossflächigen Topf erhitzen. Kohlrabischeiben
hineingeben, gut wenden, um sie mit dem Öl gut zu benetzen. Mit Zucker
und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, Zwiebel
und Steinpilze zufügen, wenden, mit etwas Einweichwasser befeuchten
und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Wenn nötig, Einweichwasser nachgiessen.

Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser garen, abtropfen lassen,
warmstellen.

Den Rahm zum Kohlrabi-Pilz-Gemüse geben, aufkochen, abschmecken.
Gnocchi untermischen, kurz warm werden lassen, Majoran untermischen,
mit etwas Limettensaft abschmecken und servieren.



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