Kohlrabigratin
4sm Kohlrabi; je ca. 250 g mit dem Grün | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
REF: | Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Kohlrabi je einen ca.2cm breiten Deckel abschneiden, beiseite
stellen. Rest in ca. 1cm breite Stängel schneiden.
Kohlrabistängel und Deckel salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen
ca.zehn Minuten knapp weich garen (oder ca. 3 Minuten bei 120 Grad im
Steamer dämpfen).
Stängel in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen, Käse darüber
streuen, Kohlrabideckel darauf legen. Gratinieren: ca. fünfzehn
Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen un ...
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe