Kohlrabigratin mit Champignons
4 Kohlrabi;+/- je nach Grösse | ||
400g Champignons | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
150ml Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Blattgrün beiseite legen.
Die Knollen in Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser oder
in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich garen.
Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Champignons unter
Wenden etwa fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beiseite gelegte Kohlrabiblätter und Petersilie fein hacken.
In eine ausgebutterte Gratinform Kohlrabi und Champignons einschichten.
Jede Lage mit etwas Käse sowie Petersilie und Kohlrabiblättchen
bestreuen. Mit Käse und Kräutern abschliessen und alles mit dem Rahm
beträufeln.
Den Kohlrabigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Tipp: Mit Salzkartoffeln serviert, ist der Gratin eine vollwertige
Mahlzeit.
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