Kohlrabigratin mit Morcheln
30g Morcheln; getrocknet ohne Stiel | ||
2dl Wasser, Menge anpassen | ||
750g Junge Kohlrabi | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
3dl Milch | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
150ml Rahm | ||
2 Eigelb | ||
1ts Maisstarke | ||
1ts Frischer Majoran; gehackt | ||
80g Mascarpone | ||
1pn Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in
etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken, im
Butter anziehen lassen und beiseite stellen.
Die Milch leicht salzen, aufkochen und die Kohlrabi beifügen. 15
Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Kohlrabischeiben dürfen
nicht zerfallen und sollen nur halbgar werden.
Das Einlegewasser der Morcheln durch einen Kaffeefilter in ein
Pfannchen giessen. Die Morcheln kalt abspülen, damit kein Sand mehr
zurückbleibt. Grosse Exemplare längs halbieren, dann im passierten
Einlegewasser zehn Minuten kochen. Die Morcheln abgiessen, etwas
auspressen und den Sud auffangen.
Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Die abgetropften Kohlrabi und
Morcheln schichtweise hineingeben. Morchelsud, Rahm, Eigelb,
gedünstete Schalotten, Maisstärke, Mascarpone, Majoran, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss gut mischen. Ãœber die Kohlrabi verteilen und den Gratin
im vorgeheizten Backofen bei 190 Oc 30 Minuten gratinieren.
Den Gratin in der Form servieren. Er kann auch in
Portionen-Eierpfannchen gebacken werden.
Variationen: Blumenkohl in Röschen zerteilt, lasst sich auf dieselbe
Art zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zuck ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dic ...
Schweinemedaillons mit Gemüse
Zuerst das Gemüse putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite Streifen schneiden. Möhren längs vierteln. Zuck ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe