Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
3 Kohlrabi geschält inScheibchen | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
20g Bratbutter | ||
1dl Bouillon | ||
Sosse: | 125g Doppelrahm-Frischkäse | |
1dl Rahm | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Cayennepfeffer | ||
40g Schabziger fein gerieben | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1 Bd. Schnittlauch mit derSchere feingeschnitten | ||
ZUM SERVIEREN: | Schabziger mit derRöstiraffel gerieben |
Zubereitung:
Beachten: als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Schabziger, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Hähnchenschenkel
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Öl und G ...
Griechische Kartoffelcreme
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Z ...
Griechische Moussaka
Füllung : Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen, gehacktes Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, d ...
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Öl und G ...
Griechische Kartoffelcreme
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Z ...
Griechische Moussaka
Füllung : Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen, gehacktes Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe