Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

  3 Kohlrabi geschält inScheibchen
  1 Zwiebel fein gehackt
  20g Bratbutter
  1dl Bouillon
 
Sosse: 125g Doppelrahm-Frischkäse
  1dl Rahm
  1 Zitrone abgeriebene Schale
   Cayennepfeffer
  40g Schabziger fein gerieben
  1 Bd. Petersilie fein gehackt
  1 Bd. Schnittlauch mit derSchere feingeschnitten
 
ZUM SERVIEREN:  Schabziger mit derRöstiraffel gerieben



Zubereitung:
Beachten: als Beilage gerechnet !

Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.

Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Schabziger, P4



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