Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
3 Zwiebeln | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
800g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
250g Bohnen, grün | ||
750g Bohnen, dicke | ||
1 Koblauchknolle, jung | ||
100ml Gemüsefond, aus dem Glas | ||
250g Bandnudeln, breit | ||
50g Pecorino, jung, geraspelt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5 Minuten
dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen.
Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und
Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.
Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den
Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl
glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond
zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Bohnen darübergeben und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
-------------------------------
22 g 18 g 67 g 533 2233
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohlauflauf'
Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen und anschliessend in einem Sieb abt ...
Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen
Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Parmaschinken in feine Streifen s ...
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohlauflauf'
Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen und anschliessend in einem Sieb abt ...
Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen
Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Parmaschinken in feine Streifen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe