Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

  3 Zwiebeln
  5tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  2tb Tomatenmark
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  800g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g
   Salz
  0.5ts Zucker
   Cayenne-Pfeffer
  250g Bohnen, grün
  750g Bohnen, dicke
  1 Koblauchknolle, jung
  100ml Gemüsefond, aus dem Glas
  250g Bandnudeln, breit
  50g Pecorino, jung, geraspelt



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5 Minuten
dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen.
Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und
Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den
Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Öl
glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond
zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Bohnen darübergeben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
-------------------------------
22 g 18 g 67 g 533 2233

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4



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