Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
80g Kürbiskerne | ||
3 Majoranzweige | ||
800g Kohlrabi | ||
1kg Kartoffeln | ||
300g Creme fraîche | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Ziegenfrischkäse |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, auf dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. mit Creme fraiche und Sahne
gleichmässig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in kleine
Stücke teilen, mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran
untermischen. Das Gemüse gleichmässig in eine flache Auflaufform (ca.
2,8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit den restlichen
Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree Müllerinnen Art (endives meunière)
- abgetippt und übersetzt 3.3.2 - getestet 2.3.2 von Christian Schill - war sehr lecker 1. Chicoree ...
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herau ...
Chicoreeauflauf
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit ...
- abgetippt und übersetzt 3.3.2 - getestet 2.3.2 von Christian Schill - war sehr lecker 1. Chicoree ...
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herau ...
Chicoreeauflauf
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe